Оптимизация загрузки CSS

Оптимизация загрузки CSS

Несмотря на то, что введение технологии CSS стало серьезным новшеством, которое до сих пор практически не имеет недостатков, важно понимать, как использование скриптов CSS может влиять на скорость загрузки веб-страницы, особенно когда речь заходит о ее визуализации. При этом это может оказывать прямое влияние на SEO оптимизацию в Белореченске. А оптимизированный сайт имеет более высокие позиции в поисковой выдаче. Если доставка CSS плохо оптимизирована, браузер будет вынужден ждать, пока не будут загружены и обработаны эти таблицы стилей, прежде чем полностью отрендерить (и, таким образом, отобразить посетителям) страницу. Вот почему важно оптимизировать доставку CSS и знать о подводных камнях, которые могут замедлить работу веб-страницы.

Объединяйте скрипты CSS

Прежде всего следует объединить все доступные вам скрипты CSS в один большой файл. Это важно, потому что, чем больше внешних CSS файлов загружает веб-страница, тем медленнее она может быть. Причина этого отчасти кроется в том, что загрузка нескольких файлов CSS создает ненужные дополнительные запросы для браузера. Тем не менее, когда речь заходит о скорости страницы, то даже использование одного внешнего файла CSS может считаться плохой практикой. Использование внешнего файла CSS может заблокировать отображение веб-страницы, если в ее коде используются стили CSS, необходимые для отображения первоочередных элементов страницы. Включение таких стилей CSS в код веб-страницы решит эту проблему. Таким образом, рекомендуется всегда включать стили CSS в код страницы, если они не большие по размеру.

Сжимайте новые скрипты CSS

После того, как вы объединили все свои CSS в один больший файл, вы должны сжать этот файл, чтобы уменьшить объем данных, которые придется загружать посетителям ваших веб-страниц. Каждый лишний килобайт будет тормозить загрузку веб-страницы. Для сжатия используют специальные компрессоры CSS файлов.

Повысьте приоритет стилей для первоочередного контента

Это самый важный фактор, когда речь заходит об оптимизации доставки CSS. Выполните следующие действия:

  • Сначала определите, является ли ваш новый объединенный скрипт CSS большим или маленьким по размеру. Если скрипт маленький, то вставьте его в тег head страницы. Как правило, загружать в отложенном режиме скрипты CSS небольшого размера не имеет смысла, так как вы не получите от этого никакой выгоды.
  • Извлеките критически важный CSS код. Обычно, это те стили, которые важны для корректного отображения первоочередного контента. Хороший способ сделать это – использовать пакет Node.js от Addy Osmani, который может выполнить эту задачу в автоматическом режиме. Этот метод требует доступа по SSH, поэтому он подойдет не для всех. Другие варианты – это использовать один из онлайн-генераторов CSS или просто сделать это вручную.
  • Теперь, когда у вас есть критически важный для рендеринга код CSS, поместите его в HTML тег head. Остальные стили загрузите в отложенном режиме внизу страницы.

Старайтесь не использовать CSS директиву @import

Директива @import позволяет импортировать внешние CSS файлы в код CSS скрипта. Это плохо для скорости загрузки веб-страницы, так как директива @import загружает каждый внешний файл по отдельности, а не параллельно с другими файлами, необходимыми для рендеринга конкретной страницы. Это также создает ненужные HTTP-запросы.

Старайтесь не использовать атрибут STYLE в HTML тегах

Следует убрать весь CSS, который используется в теле HTML (например: <p style = "margin-left: 10px;"></ p>), и переместить эти стили в тег head. Внутритеговые стили могут негативно сказываться на скорости загрузки страницы, так как они блокируют рендеринг.