Лучшая стратегия продвижения сайта

 alexei 03/11/2015 - 19:12

Существует бессчетное количество самых различных методов раскрутки и продвижения вебсайта. Начиная с поисковой оптимизации и рекламы с оплатой за клики и заканчивая пресс-релизами и постами в дискуссионных группах. В руках вебмастеров и маркетологов самый обширный набор разнообразных стратегий и технологий продвижения своего сайта. Каждая из существующих методик раскрутки имеет свои положительные и отрицательные стороны, однако есть один метод, который на целую голову выше всех остальных – маркетинг при помощи статей. Правда бывают случаи, когда накрутка лайков инстаграм тоже может стать в некотором роде стратегией продвижения уже своей популярности.

Преимущества маркетинга при помощи статей не имеют себе равных. Взять хотя бы следующие:

- Посетители, пришедшие в результате данного вида маркетинга, являются качественным и высоко целевым трафиком. Прочитавшие вашу статью посетители уже выразили заинтересованность в ваших услугах. Нажимая на ссылку, чтобы узнать подробности, они демонстрируют интерес к тому, что вы рассказали. В отличие от коротеньких фрагментов текста, выдаваемых поисковыми машинами, статья предоставляет читателям достаточно времени, чтобы решить, есть ли у вас искомая ими информация. Кликая на ссылку вашего сайта, читатель четко показывает свое желание познакомиться с контентом вашего сайта ближе.

- Входящие ссылки, созданные в результате маркетинга при помощи статей, имеют более высокое качество, чем ссылки, генерированные другими способами создания сети обратных ссылок. Многие сайты-каталоги статей позволяют авторам включать якорные текстовые ссылки. Подобные ссылки имеют больший вес для поисковых систем при выделении по ключевым словам, так как именно ключевые слова и составляют данные ссылки. Кроме этого такие ссылки располагаются внутри текста, насыщенного ключевыми словами, что в свою очередь делает сайт, на который указывают подобные ссылки, высоко релевантным контенту статьи. Если же статья попадает в систему распространения информации, то она генерирует еще больше входящих ссылок!