YouTube не даст заработать на рекламе видеороликам, направленным против вакцинации

Видео-хостинг YouTube заявил, что снимает рекламу с некоторых анти-вакцинных видео, утверждая, что эти видео нарушали его политику в отношении "вредных или опасных" действий.

Ранее BuzzFeed News обратили внимание YouTube на то, что некоторые рекламные объявления просачиваются через автоматизированную систему, которая призвана следить за соблюдением авторами контента правил YouTube.

При этом BuzzFeed указывает, что некоторые рекламодатели возражали против того, чтобы их продукты ассоциировались с противниками вакцин.

YouTube заявил, что его политика уже запрещает показ рекламы на видео, рекламирующих антивакцинальный контент, а это означает, что создатели видео не могли зарабатывать на них так же, как это делают авторы других видеороликов.

"У нас есть строгие правила, определяющие, на каких видео мы разрешаем показывать рекламу, а видеоролики, рекламирующие анти-вакцинацию, нарушают эти правила", - говорится в заявлении YouTube.

"Мы строго следим за соблюдением этой политики, и если мы найдем видео, которое нарушает ее, мы немедленно предпримем действия и удалим рекламу".

Тем не менее, создатели анти-вакцинных видео могут по-прежнему получать доход другими способами, такими как продажа товаров, которые они рекламируют на YouTube, или сбор пожертвований.

Как и другие технологические компании, видео-сервис, принадлежащий Google, боролся и продолжает бороться с различными теориями заговора, дезинформацией и другими сомнительными материалами, размещаемыми на YouTube, и иногда попадающих в категорию рекомендованных по алгоритмам самого YouTube.

YouTube не запрещает анти-прививочные видео напрямую, тем не менее было заявлено, что сервис больше не будет рекомендовать видео, которые приближаются к нарушению принципов сообщества, вроде роликов, которые продвигают фальшивые чудодейственные лекарства или утверждают, что земля плоская.

Снижение уровня вакцинации заставило медицинских работников предупреждать о рисках, связанных с возвращением инфекционных заболеваний. Так, например, активность противников вакцинации создала благоприятную почву для распространения вируса кори, в том числе в Нью-Йорке, где произошла самая серьезная вспышка заболевания с 1990-х годов.

Автор Дэвид Ингрэм (David Ingram)
По материалам сайта www.nbcnews.com
Источник фото: www.nbcnews.com