ВКонтакте провели обновление системы онлайн-трансляций

Программисты социальной сети "ВКонтакте" провели обновление сервиса, позволяющего вести онлайн-трансляции. В результате данного обновления пользователи смогут проводить трансляции при помощи нового приложения, доступного на любых мобильных устройствах. При этом можно использовать интересные фильтры, позволяющие накладывать различные забавные маски.

Чтобы начать трансляцию, пользователю или сообществу необходимо всего лишь зайти на вкладку "Прямой эфир", либо нажать на соответствующий большой значок во время создания публикации. Кроме этого в настройках можно указать аудиторию. Это могут быть все пользователи, либо конкретные друзья, либо только сам автор. Когда трансляция завершиться, ее записанную копию можно разместить в новостной ленте в разделе "Истории".

О начале онлайн-трансляции все приглашенные лица будут проинформированы соответствующим уведомлением, либо узнают о событии при помощи ленты новостей. Автор же в благодарность от зрителей может получать различные бонусы. За эти поощрения в последствии он может получить голоса, дающие право на стикеры и подарки от соцсети "ВКонтакте".

В процессе трансляции доступна статистика: общее и текущее количество зрителей, полученные голоса, длительность трансляции.

Чтобы найти интересующую трансляцию, необходимо выбрать раздел "Трансляции", находящийся в меню мобильного приложения. Здесь расположены особо популярные трансляции, разбитые по категориям, что делает поиск значительно легче.

Стоит напомнить, что до обновления провести прямой эфир можно было при помощи специального приложения VK Live.

Приложение VK Live было запущено в конце 2016 года. Начиная с этого времени у простого пользователя появилась возможность не только просматривать трансляции в прямом эфире различных знаменитостей, но самому организовать прямой эфир со своим участием из любой точки мира. При этом ежедневно подобные трансляции просматривают около 65 миллионов человек.

Чтобы трансляция понравилась зрителю, к ней нужно как следует подготовиться. Выбрать фактуру, написать хотя бы приблизительный сценарий. Для этого, даже в наш электронный век, потребуется как минимум ручка и блокнот, которые можно найти на сайте https://www.galacentre.ru/kanctovary/.

По материалам сайта 5-tv.ru
Источник фото: pixabay.com