Рекорд на самое дорогое доменное имя побит

Отличное доменное имя имеет очень важное значение для успешности вашего бизнеса, и компания под названием Block.one заплатила самую высокую цену за все время существования Интернета, чтобы заполучить домен Voice.com.

Предыдущий рекорд удерживал доменное имя Sex.com, за которое в свое время было заплачено 13 млн. долларов, но компания Block.one заплатила за домен Voice.com 30 млн. долларов. На первый взгляд рекордная покупка не привлекает особого внимания, пока вы внимательнее не посмотрите на покупателя.

Block.one — криптовалютная компания со своей собственной криптовалютой Eos. Тем не менее, эта компания стремится выйти за рамки рынка криптовалют путем создания множества новых сервисов, направленных на то, чтобы составить конкуренцию крупнейшим корпорациям.

Voice — социальная сеть, которую планирует запустить Block.one и которая должна стать ответом Facebook. При этом это будет социальная сеть, работающая с использованием технологии блокчейна. Зарегистрироваться в новой сети можно будет только с использованием выданного правительством идентификатора, который поможет бороться с фейковыми новостями и фальшивыми аккаунтами.

Block.one уже привлекла 4 миллиарда долларов в преддверии запуска своей новой социальной сети, кроме этого компания планирует потратить еще 150 миллионов долларов на создание сети Voice, чтобы она могла лучше конкурировать с более известными сервисами в этой области.

Теперь же трата 30 млн. долларов на доменное имя для еще не запущенного сервиса становится более понятным и объяснимым, поскольку шумиха вокруг Voice должна помочь в раскрутке новой социальной сети.

Однако Регистратор после более близкого знакомства с Block.one обнаружил несколько красных флажков. Сначала компания привлекла 4 млрд. долларов в криптовалюте, заставив инвесторов использовать одну кривтовалюту для покупки другой криптовалюты, а затем использовала обменный курс доллара к криптовалюте для получения прибыли. Кроме того, Block.one базируется на Каймановых островах, и его основатели, похоже, имеют мало опыта в областях не связанных с блокчейном.

Сумеет ли Voice.com свергнуть Facebook, покажет время, но на данный момент у Block.one больше амбициозных целей, чем реальных продуктов.

По материалам сайта www.techradar.com
Фото: Shutterstock