Новое обновление Firefox должно защитить ваш браузер от падений

 alexei 08/09/2020 - 09:27
Новое обновление Firefox должно защитить ваш браузер от падений

Mozilla опубликовала внеплановое обновление для своего веб-браузера Firefox, устраняющее различные проблемы с производительностью, с которыми сталкиваются его пользователи.

Firefox 80.0.1 содержит исправление ошибки, которая приводила к сбою браузера при сбросе графического процессора, а также ошибок, вызванных запуском загрузки через расширение браузера.

Обновление также устраняет проблему, из-за которой браузер неправильно отображал контент на веб-сайтах, использующих WebGL API, что приводило к тому, что некоторым пользователям Linux и Windows 10 передавался фрагментированный текст.

Кроме этого, Mozilla исправила сбои, возникавшие во время увеличения масштаба при помощью сочетания клавиш на японских сборках, и падение производительности, когда браузер сталкивается с новыми промежуточными сертификатами CA.

Обновление Firefox 80.0.1

Согласно отчету об ошибке Mozilla, ошибка загрузки возникла в результате отсутствия сторонних файлов cookie в запросах на загрузку и была исправлена ​​путем введения соответствующих файлов cookie для всех загрузок, запускаемых функцией «Сохранить как» или расширением Firefox.

Между тем компания решила сбои, вызванные сбросом графического процессора и инцидентами нехватки памяти (OOM), введя проверку нулевого указателя.

«Результирующий рендеринг может быть не совсем правильным, поскольку поверхность маски (полученная из трассировок стека отчетов о сбоях) недоступна, но это должно быть предпочтительнее, чем сбой (sic)», - написал Мико Минттинен, старший инженер-программист в Mozilla.

Обновление браузера появилось в неспокойный период для Mozilla, которая недавно объявила о сокращении 250 сотрудников в рамках постпандемических перестановок.

Фирма также выпустила Firefox 79 для устройств Android, оказавшися непопулярным среди пользователей, которые наводнили страницу браузера в Google Play Store жалобами на сбои и неприятные изменения пользовательского интерфейса.

Mozilla надеется, что Firefox 80.0.1 получит более положительный отклик. Пользователям с включенными автоматическими обновлениями достаточно перезапустить свой браузер, чтобы изменения вступили в силу, остальные же могут загрузить новую версию через веб-сайт Firefox.

По материалам сайта https://techradar.com/
Изображение: Mozilla