Maps.me теперь позволяет создавать путеводители

Как сообщает Mail.Ru Group в своем пресс-релизе, компания планирует расширить функционал картографического сервиса Maps.me. Благодаря этому апгрейду пользователи сервиса получат инструментарий, позволяющий самому создавать путеводители.

По сути планируется создать полноценную систему, которая позволит туристам решать множество своих задач, связанных с поездками. При помощи новой платформы можно будет составлять свои туристические маршруты и выкладывать их для других пользователей.

Маршруты будут создаваться на основе пользовательских меток на картах. Созданный маршрут затем выгружается в особый каталог. При этом ссылка на него может быть доступна, как для всех, так и только для друзей.

Расширенный функционал картографического сервиса позволяет создать путеводитель-маршрут всего за несколько кликов. Для это нужно будет зайти в специальный раздел, который называется "Метки и путеводители", и там составить список меток и пометить на карте заинтересовавшие места, которые в результате будут добавлены в список автоматически. Затем при желании в настройках добавляется небольшое описание созданного маршрута, его теги и задается уровень доступности.

В настоящее время похожую платформу также тестируют и в компании Google, однако здесь присутствует глобальная карта, на которой одновременно наносятся маршруты всеми пользователями. В настоящий момент трудно сказать, удастся ли разработчикам реализовать свои замыслы, так как в их планы постоянно вмешиваются некоторые недобросовестные пользователи, из-за которых на картах время от времени появляются недопустимые символы и обозначения.

Стоит напомнить, что сервис Maps.Me, вошедший в состав Mail.Ru Group еще в 2014 году, предоставляет подробные карты всех стран и навигацию для мобильных устройств.

26 декабря сервисом Maps.me был проведен опрос о планах россиян на время новогодних каникул. Как показывают данные этого опроса, 75% тех, кто собирается куда-нибудь поехать, планируют провести время в путешествии по России. При этом 52% тех, кто решил провести каникулы за рубежом, планируют посетить Европу.

Чтобы сайт был доступен пользователям сети Интернет, его необходимо разместить на сервере хостинг провайдера. От качества услуг хостинг провайдера зависит скорость и стабильность работы сайта. Поэтому очень важно не ошибиться при выборе хостинг провайдера. Компания Первый VPS предоставляет широкий набор услуг в сфере хостинга. Это виртуальные машины для 1С Битрикс, виртуальный сервис VPS, 1С облако и многое другое. С компанией Первый VPS ваш сайт будет работать быстро и стабильно.

По материалам сайта adindex.ru
Источник фото: adindex.ru