Хотите удалить информацию о себе из интернета? Вы не одни такие

 alexei 12/05/2020 - 09:41
Хотите удалить информацию о себе из интернета? Вы не одни такие

Как показывают последние данные исследований, все больше интернет-пользователей стремятся удалить информацию о себе в Интернете, но во многих случаях им не удается защитить свою конфиденциальность.

Четверо из пяти человек (82%), опрошенных в рамках крупного исследования, проведенного известной компанией, разрабатывающей антивирусные программы "Лаборатория Касперского", заявили, что они пытались удалить частную информацию, которая была общедоступной либо с веб-сайтов, либо из социальных сетей.

Однако треть (37%) опрошенных не знали, как удалить информацию о себе в Интернете.

Исследование "Лаборатории Касперского" также показало, что все больше и больше пользователей подвергают риску свои конфиденциальные данные, поскольку обмениваются дополнительной информацией в Интернете.

Опрос более 15 000 респондентов показал, что 34% пользователей сталкивались с ситуациями, когда к их частной информации обращался кто-то, кто не получал на это их согласия.

В результате 29% этих ситуаций привели к финансовым потерям и эмоциональным потрясениям, а 35% видели, что кто-то может получить доступ к личным устройствам без разрешения собственника.

Эти показатели увеличиваются до 39% среди людей в возрасте от 25 до 34 лет, несмотря на то, что от молодых пользователей Интернета часто ожидается более высокий уровень технологической грамотности. В целом, каждый пятый выражает обеспокоенность безопасностью личных данных, которые организации собирают о них и их близких.

Эта новость пришла вскоре после того, как аналогичное исследование показало, что более половины американских граждан не будут использовать продукт или услугу, которые могут раскрыть их личную информацию.

Даже использования VPN может быть недостаточно для защиты конфиденциальности в Интернете, поскольку недавнее исследование TechRadar Pro показало, что конфиденциальность миллионов может быть поставлена ​​под угрозу из-за малоизвестных договоров об обмене информацией, разработанных для обхода законодательства о надзоре.

Почти половина (46,6%) всех VPN-сервисов находится в странах, о которых известно, что они участвуют в пакте обмена разведданными «Четырнадцать глаз», что означает, что участники могут использовать его условия, чтобы обойти законы, запрещающие слежку за гражданами, что создает серьезную угрозу для конфиденциальности пользователи.

По материалам сайта https://www.techradar.com/
Изображение: Shutterstock / Valery Brozhinsky