Kaspersky Security для Office 365 добавляет защиту в OneDrive

В последнее время все больше крупных и мелких компаний отказываются от локального хранения данных в пользу облачных служб. В этой связи на первое место выходит задача защиты конфиденциальных файлов, хранящихся в облаке. С этой задачей успешно справляется антивирус Касперского, который теперь способен обнаруживать и удалять вредоносные программы, хранящиеся в OneDrive.

При этом, согласно отчету, предоставленному компанией "Лаборатория Касперского", почти 66% работников офисов, связанных с документооборотом, не могут вспомнить, какие файлы они сохраняли в общих папках. Это является серьезной угрозой безопасности, поскольку вредоносные файлы могут храниться вместе с документами компании.

Таким образом, если не позаботиться о должной защите, то облачное хранилище становится потенциальным источником заражения вредоносными программами, что способно поставить под угрозу весь рабочий процесс организации.

Чтобы помочь компаниям лучше защитить файлы, которые они хранят в облаке, Kaspersky Security для Microsoft Office 365 расширил возможности защиты от Exchange Online и теперь она защищает файлы, хранящиеся в облачной службе Microsoft OneDrive.

Обновленная защита Kaspersky от вредоносных программ для OneDrive выявляет потенциальные угрозы, проводя сканирование на наличие сигнатур в сочетании с эвристическим и поведенческим анализом, что позволяет избежать как уже известных, так и новейших угроз.

Kaspersky Security способен находить подозрительные программы, хранящиеся в OneDrive. При этом антивирус может сразу же удалять зараженный файл, тем самым предотвращая его дальнейшее распространение.

По материалам сайта www.techradar.com