Google наносит ответный удар: реклама Chrome для пользователей Edge выводит войну браузеров на новый виток

 alexei 10/06/2020 - 09:30
Google наносит ответный удар: реклама Chrome для пользователей Edge выводит войну браузеров на новый виток

В ходе войны браузеров компании Microsoft и Google серьезно нацеливаются на соответствующие базы пользователей своих конкурентов, при этом последняя вводит еще больше рекламы, чтобы попытаться убедить поклонников Edge перейти на сторону Chrome (хотя Microsoft в равной степени занимается очень похожей тактикой).

Последняя попытка Google продвигать Chrome за счет Microsoft Edge включает в себя встраивание рекламы в предупреждающие сообщения безопасности Gmail, которые отправляются при новом входе в систему.

Другими словами, если вы входите в свою учетную запись Google на новом устройстве, вы получаете электронное письмо, предупреждающее вас об этом входе, которое призвано проверить, что это действительно вы вошли в систему (а не кто-то другой, мошеннически получивший доступ к вашей учетной записи).

Когда этот вход происходит от пользователя Microsoft Edge в Windows 10, Google тайком разместила объявление в этом предупреждении, в котором убеждает пользователя, что он должен использовать браузер Chrome.

Однако подобная тактика не является чем-то новым со стороны Google. Ранее она уже продвигала подобные объявления для пользователей Edge с помощью своих различных онлайн-сервисов и продуктов, включая G Suite, Google Drive, YouTube и свою поисковую систему.

Тем не менее, Microsoft также виновна в агрессивной и точечной рекламной активности. Совсем недавно они отметились рекламой в OneDrive, направленной на то, чтобы убедить пользователей Chrome (и Firefox) перейти на новый браузер Edge.

До этого Microsoft продвигала рекламу браузера Edge через свой сайт веб-почты Outlook.com, также объявления появлялись в строке поиска в Windows 10, а также в меню Пуск (последнее было направлено на то, чтобы убедить пользователей Firefox переключиться на Edge).

Это те случаи, когда обе эти компании в равной степени мешают пользователям своей назойливостью. Но учитывая, как доминирует Chrome в мире браузеров, Microsoft, возможно, может принять подобное заявление о равенстве как комплимент. В конце концов, именно браузер Edge является тем волком, угрозу от которого ощущает Google, что не позволяет ей благостно почивать на своих веб-лаврах.

По материалам сайта https://www.techradar.com/
Изображение: Shutterstock