Вы здесь

Проблема: WiFi сеть без доступа в Интернет

Очень часто пользователи систем Windows 7 и 8 сталкиваются с проблемой, когда подключение к сети вроде бы есть, однако Центр управления сетями и общим доступом сообщает, что Сеть без доступа к Интернет. При этом по факту вполне возможно, что сеть Интернет даже доступна. Причин у данной проблемы может быть несколько.

1. Сеть WiFi без доступа к Интернет

нет доступа в интернет

Эта ситуация встречается чаще всего. Зачастую причиной этой проблемы является незнание пользователем некоторых вопросов функционирования компьютерной техники. Так, например, большинство пользователей вообще понятия не имеют, что такое IP-адрес. Они думают, чтобы подключить Wi-Fi нужно только ввести ключ безопасности сети. Хотя инструкций как создать домашнюю WiFi сеть найти достаточно легко. В большинстве случаев этого в самом деле достаточно. Однако, если в WiFi-роутере отключен протокол DHCP, то подключение к сети пройдет без проблем, но вот IP-адрес вашему беспроводному адаптеру на ноутбуке, планшете или смартфоне выделен не будет. В результате вы не получите доступ в Интернет, хотя в действительности сеть подключена, но частично.
Между прочим данная проблема возможна и с проводным подключением — кабель вставили, а адрес не получили.
Что же здесь можно сделать? Прописать IP-адрес вручную. Для того чтобы прописать IP-адрес в Windows 7 или 8 необходимо:
Открывает Панель управления и выбираем Центра управления сетями и общим доступом:

панель управления

В открывшемся окне переходим по ссылке Изменить параметры адаптера. Откроется список существующих сетевых адаптеров. Правой кнопкой мыши кликаем на тот сетевой адаптер, через который подключаемся к роутеру и выбираем Свойства:

свойства

Откроется окно свойств сетевой карты. Выбираем пункт Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4) и дважды нажимаем по нему левой кнопкой мыши. Вот здесь и прописываем IP-адрес, маску сети, шлюз и DNS-адрес:

протокол

Для большинства роутеров (кроме D-Link) подойдут следующие значения:
IP-адрес — 192.168.1.2
маска — 255.255.255.0
шлюз — 192.168.1.1
первичный DNS — 192.168.1.1
вторичный DNS — 8.8.8.8

Роутеры D-Link:
IP-адрес — 192.168.0.2
маска — 255.255.255.0
шлюз — 192.168.0.1
первичный DNS — 192.168.0.1
вторичный DNS — 8.8.8.8

2. Доступ в Интернет есть, однако все равно пишет Сеть без доступа к Интернет

доступ в интернет есть

Данная проблема часто возникает, компьютер подключается к сети Интернет через proxy-сервер. То есть доступ в Интернет мы имеем, но он не прямой, а через сервер-посредник.
В таком случае можно поступить так:
Нажимаем кнопку Пуск и выбираем пункт Выполнить. Затем в открывшемся окне пишем:
gpedit.msc
Откроется Редактор локальной групповой политики.
Политика Локальный Компьютер → Конфигурация компьютера → Административные шаблоны → Система → Управление связью через Интернет → Параметры связи через Интернет и включаем параметр:
"Отключить активное зондирование для индикатора состояние сетевого подключения"

Таким образом Вы отключаете активное зондирование. В результате система прекратит проверять состояния сетевого подключения Windows на подключение компьютера к Интернету или к ограниченной сети.

По материалам http://set-os.ru/