Как сделать идеальный сайт хостера

Если у вас был собственный сайт, и вы обращались к хостинг-провайдеру, чтобы приобрести место для вашего ресурса на их сервере, то, вероятно, неоднократно замечали, какими несовершенными бывают сайты хостеров. Причем недостатки встречаются одни и те же, поэтому дизайнеры сайтов выработали универсальные советы, как сделать сайт удобнее. Дизайн проник в любую сферу деятельности человека, сегодня даже фотобудка имеет изысканный внешний вид, а уж сайт, непосредственно контактирующий с пользователем, тем более должен быть хорошо проработан.

Сначала надо определить самое важное — информацию о тарифах на услуги хостинга. За этой информацией приходит каждый клиент, но не надо загромождать первую страницу подробным описанием нюансов хостинга, просто дайте разброс цены и ссылки, ведущие на более подробное описание. Сделайте количество тарифов разумным. Допустим, клиент зашел и планирует разместить свой сайт сразу в нескольких странах, тарифы, разумеется, будут разными, но с небольшими отличиями. Поэтому лучше выбирать из пяти тарифов, чем из пятнадцати. Дальнейший шаг к улучшению дизайна — проработка формы быстрой регистрации. В современном мире все должно быть удобно и понятно, сегодня можно встретить фотобудкe в стиле Instagram, так называемый инстапринтер — вот где дизайнеры хорошо поработали: сразу понятно, что здесь фотографируются люди. Максимальная ясность на вашем сайте обеспечит приток постоянных клиентов. Если вы будете заставлять пользователя проходить утомительную регистрацию, в один прекрасный момент он плюнет и уйдет к конкуренту. Цените свое время и время пользователя. Большинство дизайнеров считают, что идеальная форма регистрации содержит одно поле — запись с электронной почтой клиента. Сама почта и будет являться логином при регистрации, а пароль может генерироваться в автоматическом режиме. Да, действительно, все гениальное — просто.

При описании тарифов очевидно, что нужно дать подробную информацию о типах серверов, типе виртуализации, ширине канала и стране размещения. Естественно, что у вас не домохозяйки заказывают, а люди, которые разбираются в Интернете. И не забудьте сделать службу поддержки, в виде онлайн-консультации через виджет, где пользователь сможет задать интересующиеся его вопросы и получить быстрые и нужные ответы.