Поисковая оптимизация (SEO) – нужна как воздух!

Всего одно поколение назад никто и не думал о какой-то там всемирной паутине. Сегодня же, если малый бизнес не имеет никакого понятия о том, как привлекать трафик на свой вебсайт, то очень скоро его сайт может превратиться в бесполезного ржавеющего динозавра. Самый простой и надежный способ привлекать трафик на ваш вебсайт – это провести поисковую оптимизацию. Существует несколько замысловатых способов продвижения сайтов, чтобы достичь требуемого результата. Как владелец бизнеса или просто владелец сайта, вы должны иметь по меньшей мере минимальное представление о том, что такое SEO-оптимизация и разные способы ее применения.

Интернет управляется огромными коммерческими поисковыми системами вроде Google. Если ваш сайт не попадет в область видимости этих поисковых систем, то пользователи никогда не узнают о нем. Рейтинг же вашего сайта на странице поисковых результатов способен создать или убить вас как успешного владельца сайта. Есть пара вещей, которые также важны для обычного вебмастера и владельца малого бизнеса, как и демонстрация его сайта уважаемой сетевой публике. Если кто-то введет в строку запроса поисковика словосочетание "деревянные игрушки", и ваш сайт выскочит на первом месте поисковых результатов, то пользователь автоматически подумает, что ваш сайт лучший в этом деле. Первое место на странице поисковых результатов придает сайту грандиозное уважение и доверие со стороны пользователя. И технологии SEO способны помочь заполучить это "золотое" место.

"Черные" методы SEO-оптимизации крайне не одобряются поисковыми системами и большинством населением сети. Обычно подобные методы поисковой оптимизации используют некоторые жульнические приемы. Зачастую сайты, использующие такие методы SEO, не предназначены для долгой жизни. Они создаются на короткий период времени и крайне нежизнеспособны. Их основная задача привлечь максимально возможное количество трафика за наименьшее время. Их успех длится очень недолго, пока поисковые системы не разберутся в их сути и не запретят их функционирование.

"Белые" методы SEO-оптимизации позволяют просуществовать сайтам гораздо дольше. Они используются для создания статей и полезных сайтов для общего потребления. Ресурсы, применяющие белые методы оптимизации, обязаны придерживаться правил, определенных поисковыми системами. Такие вебсайты просто обязаны занимать самые высокие места на странице поисковых результатов, так как это, как правило, именно те сайты, которые и ищут пользователи.