Запуск Android Pay в России откладывается до 2017 года

В скором времени благодаря усилиям компаний Samsung и Apple по разработке и запуску персональных платежных сервисов еще до конца этого года мир сможет начать пользоваться новым сервисом Android Pay. Однако запуск новой платежной системы в Российской Федерации несколько откладывается.

Как рассказал Михаил Федосеев, являющийся главой отдела по развитию бизнес-партнерства и цифровых платежных систем MasterCard, пользователям Android в России придется подождать до начала 2017 года. Предполагается, что именно в это время россияне получат возможность пользоваться бесконтактной оплатой при помощи сервиса Android Pay. Тогда и приобрести полиуретановый плинтус будет проще.

Господин Федосеев заявил, что именно в 2017 году наступит такой момент, когда пользователи для своих нужд смогут использовать любые мобильные устройства, а не только гаджеты последнего поколения. Именно на это рассчитан приход Android Pay. В результате значительно увеличится охват целевой аудитории и тех, кто будет активно пользоваться данным сервисом, так как разработчики стремятся сделать максимально разностороннюю систему. Кроме этого, представитель компании отметил, что на отложенный запуск Android Pay в России повлияло еще и то, что у российских пользователей весьма популярны сервисы Samsung Pay и Apple Pay, запущенные несколько раньше.

Михаил Федосеев добавил, что оплата при помощи телефонов становится настолько популярной, что ею пользуются даже те люди, которые раньше не использовали карты оплаты. При этом отмечается, что те, кто использует Apple Pay и Samsung Pay, совершают массу транзакций. Показателен тот факт, что пользователи подобных сервисов даже в метро стремятся использовать бесконтактную транзакцию. Таким образом люди стараются использовать данный платежный инструмент в самых разных сферах свой жизни.