Вы здесь

Вышло приложение LinguaLeo News Reader на Windows 8

Разработчики сервиса LinguaLeo объявили о выпуске LinguaLeo News Reader на Windows 8. По словам создателей, LinguaLeo News Reader — это помощник для тех, кто стремится читать тексты на языке оригинала, но порой страдает от нехватки нужных слов. Интерактивная новостная лента, актуальные темы и перевод в один клик — с LinguaLeo News Reader можно оставаться в курсе мировых событий, одновременно улучшая свой английский.

LinguaLeo News Reader

В LinguaLeo News Reader реализована возможность выбрать подходящий уровень сложности текстов или блогов. Пользователь может легко изменить уровень сложности, переместив специальный ползунок в нужном направлении.

При чтении понравившегося материала пользователю будут встречаться незнакомые слова, на них можно нажимать прямо в тексте, чтобы увидеть перевод. Клик по самому подходящему переводу автоматически отправит слово в личный словарь. После прочтения материала нажмите кнопку «Я все прочитал и понял». Это простое действие позволяет добавить отмеченные слова в личный словарь, а все прочие помечает как давно и хорошо известные. Чем больше вы читаете, переводите и тренируете слов — тем лучше рекомендуемые материалы будут соответствовать вашему уровню английского (по умолчанию сложность текстов выставляется автоматически, исходя из словарей большинства пользователей LinguaLeo).

Еще одна приятная деталь LinguaLeo News Reader — контекстный перевод. В двух словах это означает, что слово «debuts» в контексте «Microsoft debuts Surface tablet» будет переведено как «представить», а не как «дебют». Т.е. предлагается перевод с учетом роли и часть речи слова в предложении.

Аккаунт LinguaLeo News Reader синхронизирован с сервисом LinguaLeo. Загрузить LinguaLeo News Reader на Windows 8 можно из Windows Store.

Программы по своим техническим свойствам бывают разные. Одни требуют установки в систему, другие нет. Так вот те, которые не нужно устанавливать, так называемые portable, иногда бывают более предпочтительны.