Вышло первое обновление Messaging Skype для Windows 10 Mobile

Несколько дней назад корпорация Microsoft представила первую бета-версию приложения Messaging Skype для Windows 10 Mobile. Таким образом, долгожданное приложение, интегрирующее Skype в стандартное приложение обмена сообщениями, получило первое обновление. Новую сборку 12748 уже можно скачать и установить из магазина Windows Store.

В новой сборке значительно улучшилась стабильность и производительность. В работе приложение стало удобнее и приятнее, оно меньше вылетает и работает стабильнее. Помимо этого появился совершенно новый раздел настроек, позволяющий покинуть свой аккаунт, найти нужные контакты, а также управлять своей учетной записью.

В настоящее время Microsoft готовит к выпуску новое приложение сообщений, с интегрированным в него Skype, не только для Windows 10 Mobile, но и для системы для настольных компьютеров. Пока о последней не имеется никаких подробностей. Новые приложения предположительно появятся этой осенью, в качестве составной части следующей волны обновлений Windows 10.

В этой связи интересно вспомнить интервью президента компании "Мегафон" Ивана Таврина, которое он дал совсем недавно российскому телеканалу "Россия 24". В своем интервью он высказал недоверие таким популярным мессенджерам как Skype, Viber и WhatsApp и предложил урегулировать их работу. Интересно, может быть вам захотелось узнать как удалить сообщения в Скайпе.

Согласно заявлениям Ивана Таврина, все эти приложения работают в, так называемой, "серой" зоне, которая разполагается за пределами принятого регулирования в телекоммуникационной отрасли, что делает их удобными для использования различными организаторами спам-рассылок и другими недобропорядочными личностями. И эта проблема требует решения. При этом по его словам, данный сегмент рынка ожидают скорые изменения по всему миру, включая и Россию, однако безопасность требует, чтобы в этой области все же начали действовать механизмы регулирования.

Тем не менее, господин Таврин признался, что все эти сервисы весьма удобны, и он сам пользуется ими. Они позволяют создавать группы по интересам, делиться с друзьями фотографиями, и это очень хорошие функции. Посылать фотографии при помощи этих приложений гораздо удобнее, чем через SMS и MMS, тем не менее стоит помнить, что этими же возможностями мессенджеров могут воспользоваться и различные преступники для своей противозаконной деятельности.