Вы здесь

Вышла обновленная iOS 10 от Apple

Еще в сентябре стало известно о начале бета-тестировании обновленной операционной системы от Apple iOS 10.1. С выходом бета-релиза стало ясно, что в прошивке внедрено как минимум пять обновлений. И вот на днях компания Apple объявила о выходе финальной версии iOS 10.1. Обновление появится в Настройки->Основные->Обновление ПО. Однако бывают случаи, когда необходимо отключить обновление системы. О том как это сделать для Windows 10 подробнее можно прочитать на сайте http://softo-mir.ru/.

Самой ожидаемой функцией новой системы iOS 10.1 стал портретный режим для моделей iPhone 7 и iPhone 7 Plus с двойной камерой. Впервые портретный режим представители компании продемонстрировали во время демонстрации нового iPhone 7 Plus. Данный режим позволяет при помощи программных возможностей создавать фотоснимки с размытым фоном, или, так называемым, эффектом "боке".

Портретный режим действует таким образом, что основные объекты фотосъёмки выдвигаются на передний план, а фон, расположенный за ними, размывается. При этом приложение самостоятельно подскажет как правильно пользоваться данной функцией. Так, например, вы получите предупреждение в том случае, если объект фотосъёмки расположен слишком близко или чересчур далеко. Поймав же объект съёмки в правильной точке, на экране вы живьем увидите эффект "боке".

При фотосъемке в портретном режиме, на устройстве также сохраняется и фотография в "обычном" режиме. Таким образом, в случае неудачи с фотографие с эффектом "боке", у пользователя на руках всегда будет и обычная фотография.

Из наиболее заметных изменений прежде всего обращает на себя внимание "Галерея". Здесь разработчики из Apple самым кардинальным образом переработали систему ведения картотеки. Были добавлены некий функционал, напоминающий элементы искусственного интеллекта. Так, например, приложение умеет распознавать лица людей и затем выделять эти снимки в отдельный отдельный альбом. Кроме этого улучшилось отображение фотографий в режиме просмотра "сетка".

Приложение "Сообщения" получило дополнительную функцию, которая позволяет повторно просмотреть добавленные эффекты. При этом, эффекты стало можно добавлять и при включенном параметре "Уменьшение движения". Также, было исправлено множество багов и недоработок, оставшихся от предыдущей версии.

Изменения коснулись и приложение "Карты". Теперь пользователи смогут сравнивать стоимость проезда в общественном транспорте, а также проводить маршрут движения, ориентируясь по дорожным знакам. Кроме этого разработчики добавили систему маршрутов паромов, поездов и метро.

В общей сложности программистами компании Apple в новую систему iOS 10.1 было внесено 37 изменений и исправлений. Нововведения затронули практически все рабочие компоненты системы.