Вы здесь

Выходит продолжение игры Angry Birds с новыми героями

ХЕЛЬСИНКИ, 6 сентября. Компания Rovio объявила о выходе в конце сентября новой игры Bad Piggies («Плохие свинки»). Это будет продолжение знаменитой игрушки Angry Birds. Игра будет выпущена 27 сентября для операционных систем iOS, Android и Mac. Версия для Windows 8, Windows Phone будет выпущена позже. Ее героями станут зеленые поросята, враги рассерженных птиц. В новой игре пользователь будет помогать хрюшкам собирать яйца.

"Атмосфера игры будет отличаться от атмосферы Angry Birds", – заявили разработчики игры, финская компания Rovio. Bad Piggies создана в жанре головоломки. Разработчики тщательно скрывают подробности о своем новом продукте. Известно лишь, что игра будет лишена характерных для Angry Birds деталей, например, рогаток. Rovio заявила, что в Bad Piggies пользователи "получат совершенно новый и уникальный игровой опыт".

27 сентября игра появится на платформах iOS, Android и Mac, а затем и на Windows Phone, Windows 8 и PC, передает "Интерфакс". Для смартфонов и планшетов новая игра будет стоить 0,99 доллара.

Игра Angry Birds – одно из самых популярных игровых приложений. Со времени ее выпуска игра была скачана более миллиарда раз, в среднем по 200 миллионов загрузок в месяц. Разработчики получили от Angry Birds 75,4 миллиона евро выручки и 48 миллионов евро прибыли до налогообложения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первая часть игры, посвященной противостоянию сердитых птиц и зеленых свиней, вышла в 2009 году для смартфона iPhone. Последней серией стала Angry Birds Space. Ее действие разворачивается в космическом пространстве. В серии была изменена физика игры, на траекторию полета птиц влияют гравитационные поля, отмечают "Вести.Ru".

Позже к ней вышло дополнение Red Planet, дополненное 20 новыми уровнями, действие которых разворачивается на Марсе. А в обновлении для Angry Birds Seasons, Back to School, появилась розовая птица.