Вы здесь

Вслед за «Невинностью мусульман» на YouTube могут заблокировать ролики Pussy Riot

Александр Старовойтов, депутат Госдумы от фракции ЛДПР решил вернуться к теме выступления Pussy Riot в храме Христа Спасителя и направил обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой «дать оценку» распространению этой видеозаписи в интернете. В частности, депутат посчитал, что ролик, размещенный на YouTube, содержит «следы экстремизма», «оскорбляет чувства миллионов верующих людей» и «негативно влияет на общественную мораль и нравственность».

Старовойтов отметил, что доступ к записи выступления Pussy Riot необходимо заблокировать на территории России, и в качестве примера привел историю с фильмом «Невинность мусульман».

«Нельзя, чтобы проявление „грязи“, которое имело место быть в главном храме страны, свободно конвертировалось в информационном пространстве России. Вице-спикер Сергей Железняк и сенатор Руслан Гаттаров направили запросы в Генпрокуратуру с просьбой дать оценку фильму „Невинность мусульман“ и заблокировать его в YouTube. Я считаю, что парламент должен быть последователен в своих действиях и любые ролики, любые фильмы, которые оскорбляют чувства верующих, должны быть заблокированы», — заключил депутат.