В Казахстане к концу марта планируется запуск мобильной связи 4G

Как сообщается, казахстанское Министерство по инвестициям и развитию издало приказ, обязывающий национальные операторы мобильной связи до конца марта текущего 2016 года запустить в эксплуатацию систему связи 4G. В ответ на это требование компания Tele2 объявило, что может запустить связь в формате LTE по всей территории Казахстана уже к концу февраля. Теперь тем кто знает как зарабатывать в интернете станет работать гораздо легче. Руководитель службы внешних коммуникаций компании Tele2 Kazakhstan Олжас Бибанов сообщил, что к настоящему времени их компания завершила тестовую работу сети 4G в крупных городах страны и уже к концу этого месяца данная услуга может быть предоставлена пользователям.

Также Олжас Бибанов добавил, что основным преимуществом оператора мобильной связи Tele2 является предоставление услуг мобильной связи четвертого поколения на территории всего Казахстана. Во время тестового периода, сказал господин Бибанов, скорость связи в среднем оставалась на уровне 40 Мбит/с, что в настоящее время является самым высоким показателем, так как, например, большинство казахстанских провайдеров могут предоставить передачу по широкополосной сети данных на скорости не превышающей 10 Мбит/с.

При этом в компании мобильной связи Beeline сообщили, что компания в январе провела первые выплаты в размере 14 миллиардов тенге за радиочастоты LTE. Планируется, что в марте этого года абоненты данного оператор в Алмате, Аксае и Уральске смогут воспользоваться услугами мобильной связи 4G, которая заработает в тестовым режиме.

Как рассказал директор по корпоративным коммуникациям компании Beeline Казахстан Алексей Бендзь, тестовые зоны LTE планируется запустить в марте в трех городах - Алматы, Аксае и Уральске. При этом пользование данной услугой во время тестового периода будет предоставляться не на коммерческой основе, а бесплатно. Выбор этих городов для тестирования LTE связи обусловлено тем, что компания здесь ведет большое строительство.

Кроме этого об оплате права доступа к частотам мобильной связи четвертого поколения сообщили в пресс-службе оператора Kcell.

Стоит напомнить, что еще в 2012 году квазигосударственный оператор Altel осуществил первый в Казахстане коммерческий запуск LTE связи.