Вы здесь

В Facebook начала работать торговая площадка

В социальной сети "Facebook" начал работать новый сервис, который получил название "Marketplace". Это своего рода торговая площадка, где пользователи крупнейшей в мире социальной сети имеют возможность продавать и покупать различные товары. Прежде пользователи, желавшие что-либо купить или продать, вынуждены были переходить на сайты объявлений и там регистрироваться. Теперь же все можно сделать не покидая сеть "Facebook".

При работе нового сервиса будет учитываться местоположение пользователя так, чтобы живущие рядом друг с другом могли бы торговать между собой в первую очередь. Предполагается, что такой подход будет способствовать тому, чтобы можно было быстрее находить покупателей на тот или иной товар.

Представитель "Facebook" отметили, что до этого пользователи, проживающие рядом, чтобы обменять или продать какие-то вещи, вынуждены были создавать особые локальные группы. С появлением нового сервиса у людей появляется возможность быстро узнавать, что предлагают на продажу их соседи. Для этого им будет достаточно в онлайне открыть приложение на смартфоне.

Тем не менее, несмотря на все благие намерения разработчиков нового сервиса, уже сейчас выявились некоторые проблемы. Вместо объявлений о продаже детских вещей, старой мебели, дешевых кормов для рыб и других подобных нужных в хозяйстве вещей, новая торговая площадка довольно быстро заполнилась объявлениями с предложениями купить наркотики, оружия и животных. Такое положение дел не соответствует политике компании "Facebook", и модераторам площадки еще предстоит проделать нешуточную работу по удалению подобных объявлений. Впрочем, у любого пользователя есть возможность сообщить администраторам о нарушении правил тем или иным объявлением. Для этого ему нужно просто нажать на кнопку "Пожаловаться", и соответствующие меры будут приняты.