Вы здесь

В Чечне отключили YouTube из-за «Невинности мусульман»

В Чеченской Республики не стали дожидаться решения Тверского суда Москвы относительно скандального фильма «Невиновность мусульман», а сразу закрыли доступ к нему доступ.

Чеченские интернет-провайдеры прислушались в прокуратуре и перекрыли доступ к ресурсам, где можно найти и посмотреть скандальный антиисламский фильм «Невинность мусульман». Также «Вайнахтелеком» полностью лишил своих клиентов доступа к YouTube.

Интернет-цензуру в республике прокомментировал доложил министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов.

«Сразу после предупреждения прокуратуры „Вайнахтелеком“ закрыл доступ пользователей к видеохостингу YouTube. Мною также были направлены письма руководству филиалов сотовых операторов, работающих на территории республики, а также их руководству с обращением закрыть доступ к сайтам, транслирующим фильм, носящий провокационный характер. „Мегафон“ и „Билайн“ сразу же отреагировали на наше письмо и закрыли доступ к сервису. Руководство МТС прислало сообщение, что они также блокировали часть ресурсов в рамках имеющихся технических возможностей. Там, где невозможна полная блокировка, они снизили скорость загрузки файлов, и просмотр этого фильма неосуществим», — сказал Черхигов.

Кадыров настаивает на том, что сотовые компании должны прислушаться к мнению общественности.

«Этот фильм оскорбляет чувства мусульман, направлен на разжигание межрелигиозного конфликта. В нашей стране представители разных религий и конфессий относятся друг к другу с уважением, руководство страны однозначно осудило создателей этого провокационного фильма. Поэтому сотовые компании, осуществляющие на территории республики свою деятельность, должны прислушаться к мнению своих клиентов, общественности и полностью закрыть доступ к просмотру антиисламского фильма», — сказал глава республики.

Ранее политик призвал Аллаха покарать авторов «Невинности мусульман».

Напомним, в четверг фильм удалила соцсеть «В Контакте». Ее основатель назвал фильм убогим и малодискуссионым и предложил снять качественное антиисламское кино.