Вы здесь

Универсальные электронные карты пошли в народ

Компания УЭК (Открытое акционерное общество «Универсальная электронная карта») сообщила, что с 1 января в России стартовал проект по внедрению универсальных электронных карт (УЭК). Эта организация, как не трудно догадаться, уполномочена реализовывать данную инициативу.

Согласно федеральному закону РФ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» с 1 января 2013 года по 31 декабря 2014 года включительно универсальные электронные карты будут выдаваться гражданам России на основании заявлений.

По словам организаторов, в настоящее время во всех субъектах Российской Федерации определены уполномоченные организации, обеспечивающие выпуск, выдачу, обслуживание и хранение до момента выдачи гражданам универсальных электронных карт. С 1 января 2013 года, опять таки во всех субъектах Российской Федерации, начинают действовать более 300 пунктов приема заявлений и выдачи карт, в том числе организованных на базе отделений ОАО «Сбербанк России».

С информацией об адресах пунктов приема заявлений и выдачи универсальных электронных карт, а также необходимой информацией по получению УЭК можно ознакомиться на официальном сайте www.uecard.ru. На универсальной электронной карте в обязательном порядке размещаются электронные идентификационное и банковское приложения, позволяющие использовать УЭК как документ, удостоверяющий права пользователя на получение государственных, муниципальных и коммерческих услуг в электронном виде, а также как полноценный платежный инструмент.