Вы здесь

Twitter разрешил жаловаться на оскорбления

Сервис микроблогов Twitter внедряет кнопку для жалоб на оскорбительные твиты, расположенную прямо под сообщением и дополняющую уже имеющуюся в центре поддержки пользователей Twitter возможность направить жалобу администрации сервиса. Как отмечает Digit.ru, за личные угрозы в адрес других посетителей социальной сети или участие в коллективных нападках теперь пользователи могут быть навсегда изгнаны из Twitter.

Кнопка появилась после того, как ряд женщин-членов британского парламента в конце июля получили в свой адрес угрозы и оскорбительные сообщения в Twitter. Генеральный менеджер Twitter в Великобритании Тони Уонг лично извинился перед ними за инцидент. «Оскорбительные сообщения, которые они получили, недопустимы как в реальной жизни, так и в Twitter», — заявил он.

Отреагировав на инцидент, администрация сервиса внедрила кнопку под твитами, которая позволяет пожаловаться на сообщение. Пока кнопка доступна лишь в приложении Twitter для устройств на платформе iOS, а также в мобильной веб-версии сервиса. Со следующего месяца аналогичная функция появится в Android-приложении и на основном сайте Twitter.com, говорят в компании.

Кроме того, руководство Twitter обновило правила поведения пользователей сервиса, прояснив, что подразумевает под недопустимыми действиями. Пользователи, которые лично угрожают другим посетителям социальной сети или участвуют в коллективных нападках, могут навсегда лишиться права использовать Twitter, отметил Уонг.