Вы здесь

Студия Obsidian попросила денег у геймеров на новую RPG

Студия Obsidian попросила геймеров профинансировать ее новый проект. Страница игры, носящей кодовое название Project Eternity, появилась на сайте Kickstarter.

В посвященном игре ролике (18+) говорится, что Project Eternity будет классической фентезийной RPG с изометрической проекцией в духе лучших игр, в создании которых участвовали разработчики студии. Obsidian пообещала, что она будет объединять в себе лучшие качества таких игр, как Baldur's Gate, Icewind Dale и Planescape: Torment. Над игрой будут работать ведущие гейм-дизайнеры студии — от Криса Авелона до Тима Кейна и Джоша Сойера.

Действие Project Eternity будет развиваться в новом оригинальном мире. Разработчики опубликовали на Kickstarter его карту.

На страницы PE на Kickstarter написано, что для завершения работы над игрой Obsidian потребуется 1,1 миллиона долларов. Сбор средств начался 14 сентября, а завершится он 16 октября. На момент написания этой заметки Obsidian уже удалось собрать более 380 тысяч долларов.

Игра выйдет только на PC и будет распространяться через сервисы цифровой дистрибуции, например, Steam. Приблизительные сроки релиза Project Eternity пока не называются.

Первый тизер Project Eternity появился на официальном сайте студии 11 сентября. Тогда на нем поставили заглушку с изображением Уробороса, цифрой 4 и надписью «Что значат слова? Ничего. Плач по Эйр Гланфат это звук без формы, одинокий голос, который горюет потому, что должен». Из-за четверки пользователи предполагали, что Obsidian может намекать на разработку Fallout 4 или Dungeon Siege 4, однако потом стало ясно, что это обратный отсчет дней, оставшихся до анонса.