Стартап сделал второй экран для iPhone 5

Необычный стартап предлагает чехол для iPhone 5 со встроенным E-Link дисплеем, который позволяет ставить на «заставку» задней крышки любые изображения. К тому же, этот дополнительный экран можно использоваться для чтения заметок, просмотра входящих сообщений или ориентирования по картам.

Необычный проект получил название Popslate. Он пытается собрать необходимую сумму для производства чехлов со встроенным 4-дюймовым экраном на сервисе социальных инвестиций Indiegogo (менее раскрученный аналог Kickstarter).

В дополнение к необычному чехлу идет специальное социальное приложение, которое позволяет делать фотографии, делиться ими с друзьями и ставить их в качестве заставки для задней крышки своего iPhone 5, передает Engadget.

Чехол будет поставляться в двух цветах: черном или белом. Задний дисплей всегда включен и практически не потребляет энергии. При желании, в режиме ожидания на дисплей могут выводиться уведомления о входящих сообщениях, карты, заметки и прочее.

Разработчики сделали API (интерфейс программирования приложений) для своего устройства открытым, так что в перспективе сторонние программисты смогут создать множество программ для этой платформы, которые будут использовать дополнительный экран «айфона» необычным образом.

Пока что разработчики находятся на ранней стадии создания своего чудо-гаджета. У них нет даже функционирующего прототипа (поэтому они и используют для получения необходимой суммы менее требовательную платформу Indiegogo, а не более популярный сайт Kickstarter). Однако сомнений в том, что реализация проекта будет качественной, практически нет. Уже собрана команда талантливых дизайнеров, инженеров и программистов и заключен договор с компанией E-Link, производящей дисплеи на «электронных чернилах».

Для первых 500 предзаказов на Popslate разработчики предлагают специальную цену в 79 долларов. Для тех, кто не успел оказаться в числе счастливчиков, цена составит 99 долларов. На момент написания статьи кампания на Indiegogo уже принесла разработчикам около 65 000 долларов.