Вы здесь

Соцсеть "Вконтакте" планирует запустить внутренние денежные переводы

Как сообщают "Известия", социальная сеть "Вконтакте" к концу года планирует запустить механизм внутренних денежных переводов. Какая будет при этом комиссия, пока не сообщается.

Для того чтобы осуществить перевод, необходимо привязать к аккаунту банковскую карту. После этого отправителю не нужно знать банковские реквизиты получателя денежного перевода, будет достаточно информации о странице в соцсети. Новой функцией можно будет воспользоваться как в десктопной, так и в мобильной версиях приложения.

Первой российской социальной сетью, запустившей внутренние денежные переводы, стала соцсеть "Одноклассники". Данная услуга у них появилась в феврале 2016 года. Чтобы осуществить денежный перевод в "Одноклассниках" требуется, привязав российскую банковскую карту к профилю в соцсети, кликнуть на кнопку "денежные переводы", затем нужно из списка друзей выбрать получателя и задать сумму перевода. При этом у получателя к его профилю также должна быть привязана банковская карта, на которую будут поступать переводы. С перевода взымается комиссия, размер которой зависит от суммы перечисляемых средств.

Изначально пользователи соцсети "Одноклассники" могли осуществлять денежные переводы только внутри России. Однако в настоящее время стали доступны и международные переводы. Предполагается, что разработчики системы денежных переводов в социальной сети "ВКонтакте" также не остановятся на внутрироссийском направлении, а будут внедрять и переводы за границу. Тем не менее, официально пока это не подтверждается.