Вы здесь

Сноуден вместе с хакерами со всего мира создаст программы против слежки

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден решил заняться созданием и распространением компьютерных программ, которые будут препятствовать властям следить за гражданами. О своих планах он рассказал в режиме телеконференции в обращении к участникам форума «Хакеры планеты Земля» в Нью-Йорке. Подробности приводит ИТАР-ТАСС.

Сноуден также призвал своих сторонников по всему миру поучаствовать в создании легких в использовании компьютерных приложений, которые помогут затруднить слежку со стороны властей. По мнению беглого американского шпиона, эти разработки позволят обмениваться зашифрованными посланиями и общаться, сохраняя анонимность. «Именно этого будет в значительной мере касаться моя работа в будущем», — сказал Сноуден, выступление которого участники конференции встретили бурными овациями.

Сноуден в настоящее время проживает в России. 1 августа 2013 года он получил временное убежища в нашей страны. Американец был вынужден это сделать, так как у себя на родине он обвиняется в разглашении секретной информации.