Вы здесь

Широкоугольный зум-объектив от Nikon

Компания Nikon объявила о выпуске нового широкоугольного зум-объектива AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED. Это универсальный легкий объектив, который пополнит широкоугольную линейку NIKKOR и расширит семейство оптики Nikon формата FX. В новом объективе AF-S нашли применение улучшенная оптическая конструкция и бесшумный ультразвуковой мотор (SWM), гарантирующий тихую, быструю и точную автофокусировку с цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon.

Благодаря максимальному углу зрения в 100 º объектив представляет собой подходящий инструмент для экспериментов с необычными широкоугольными перспективами, доступный как профессиональным фотографам, так и любителям. При фокусном расстоянии 18 мм он предлагает очень широкий угол зрения, прекрасно подходящий для съемки городских панорам и замкнутых помещений. На 35 миллиметрах объектив позволяет делать классические широкоугольные снимки без искажений, идеально подходящие для повседневной фотографии и мгновенных снимков в бурлящем энергией городе.

В объективе используется новая оптическая схема с 12 элементами в восьми группах. Три асферические линзы и два элемента из стекла со сверхнизким рассеиванием (ED) обеспечивают превосходное разрешение и корректируют нежелательные аберрации и искажения, а многослойное просветляющее покрытие Nikon SIC сокращает двоение изображения и блики даже при съемке против света. При весе в 385 граммов этот объектив подходит в качестве постоянного спутника, особенно учитывая то, что он совместим со всеми цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon, включая фотокамеры начального уровня без встроенного мотора автофокусировки. Высококачественная эргономическая конструкция, металлический байонет и резиновая система герметизации обеспечивают дополнительную защиту в путешествиях. Объектив AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED продается в комплекте с блендой и мягким защитным чехлом. Характеристики: