Вы здесь

Сайт дня: 211212.by — Конец света онлайн

Сегодня сайтом дня объявляется проект 211212.by. Хотя правильнее было бы сказать «сайтом ночи», ведь всё самое интересное происходило на сайте 211212.by прошлой ночью, с четверга на пятницу.

Сайт 211212.by был создан, чтобы считать дни, часы, минуты и секунды, оставшиеся до 21-го декабря 2012 года. Попутно на сайте велась живая лента комментариев анонимных посетителей по поводу этой распиаренной даты. Слегка напоминает прямую трансляцию, какие во многих СМИ устраивают с футбольных матчей.

Пока красивый счётчик мигал цифрами в духе бомб из фильмов про Джеймса Бонда, прямо под ним шло всенародное голосование — народ решал, что же произойдёт, когда счётчик доберётся до нуля.

Некоторое количество затесавшихся на сайт пессимистов, фанатиков и телевизионных зомби утверждали в голосовании, что будет «Конец света», но они оказались в меньшинстве. Неожиданно много (целых 18%) пользователей проголосовали за невозможный с точки зрения классической философии вариант «Ничего». Однако самым популярным вариантом, за который проголосовала почти половина пользователей, оказалась «Пятница». Та самая пятница, которой в календаре Майя нет, а в Google Calendar — есть.

Судя по комментариям, голосование на сайте 211212.by оказалось одним из самых никого не волнующих в обозримой истории.

Что не помешало всем следить за развитием событий до последней секунды:

211212.by

Многие надеялись, что после обнуления счётчика хоть что-нибудь произойдёт. Уж если не в мире, так хоть на сайте.

На сайте ничего не произошло:

211212.by

А в мире таки наступила пятница:

Пяница!

Всё-таки индейцы Майя знали толк в жизни, раз назначили «конец света» на пятницу, чтобы у людей была возможность отметить в последующие выходные.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех переживших очередной конец света со всем многообразием языческих праздников, которые приходятся (или когда-то приходились) на этот самый короткий день в году. И с пятницей!

Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на .