Вы здесь

Российская Borderlands 2 оказалась несовместимой с зарубежными версиями

Распространяемая через сервис Steam российская версия игры Borderlands 2 оказалась несовместимой с зарубежными версиями, сообщает Joystiq.

В первую очередь это значит, что российские пользователи, купившие игру через Steam, не смогут принять участие в многопользовательских матчах с зарубежными коллегами. Кроме того, предполагается, что эта версия не даст выбрать какой-либо язык, кроме русского, и не будет совместима с дополнениями.

Представители издателя 2K Games подтвердили, что при покупке Borderlands 2 через Steam отслеживаются IP-адреса пользователей, и жителям РФ предоставляется доступ только к российской версией игры. Также компания подтвердила невозможность организации многопользовательских матчей россиян с игроками из других регионов. Примечательно, что 2K Games не стала заранее предупреждать пользователей о региональных ограничениях.

Русскоязычная версия Borderlands, по всей видимости, также предназначена для дистрибуции на территории стран СНГ, Украины и Прибалтики.

Примечательно, что в версиях Borderlands 2, поступивших в продажу на физических носителях, таких ограничений нет.

Borderlands 2 — шутер с элементами RPG, разработанный студией Gearbox Software для персональных компьютеров, Xbox 360 и PS3. Игра поступила в продажу 18 сентября. Оригинальная Borderlands была выпущена в октябре 2009 года.