Рогозин заявил о непригодности «Мистралей» для России

Курирующий оборонный комплекс вице-премьер раскритиковал закупку французских вертолетоносцев типа «Мистраль». Мнение по этому поводу он выразил на общем собрании Академии военных наук, передает РИА Новости.

Зампред правительства счел странным, что для «наших широт» закупаются корабли для переброски десанта, которые «не работают при температурах меньше семи градусов». Если установить yandex браузер, который весьма удобен для путешествий по сети Интернет, то можно найти более подробную информацию по этому вопросу.

Рогозин также коснулся вопроса перспективного авиационного комплекса дальней авиации. По его словам, ПАК ДА будет основан на иных технических решениях, что позволит возродить рейтинг дальней авиации.

Ранее первый заместитель главы Военно-промышленной комиссии при правительстве Иван Харченко заявил, что решение о закупке «Мистралей» является «нелепым». По его мнению, оно нанесло ущерб судостроительной отрасли и государству. Он подчеркнул, что это было инициативой бывшего главы Минобороны . Харченко утверждает, что покупка «Мистралей» — якобы не единственный ущерб, который экс-министр нанес отрасли и государству.

Замглавы комиссии подтвердил, что решение о строительстве третьего и четвертого корпусов кораблей отложено до 2016 года. Харченко добавил, что первый и второй корабли проще достроить, поскольку иначе государства понесет больше потерь.

Контракт на постройку двух «Мистралей» для ВМФ подписали в июне 2011 года. Его стоимость составляет 1,2 млрд евро. Что является весьма крупной суммой.