Вы здесь

Ритейлеры снижают цены на новые модели смартфонов Samsung

Бурный рост рубля в последние месяцы оказал влияние и на ритейлеров, которые теперь вынуждены корректировать цены на различную электронику.

Самым крупным российским розничным продавцам пришлось значительным образом снизить цены на последние модели смартфонов Samsung Galaxy S6. Так стартовая цена, например, на Galaxy S6, оснащенный 32 Гбайт оперативной памяти, перешла психологическую отметку и опустилась ниже 50 тыс. рублей. Хотя это изменение и составило всего 10 рублей. И это действительно хорошая новость, так как вслед за ценами на сами электронные устройства должно последовать снижение цен и на сопутствующие товары, а значит, например, заказать запчасти на телефон станет дешевле.

Тем не менее, в эту пятницу, 10 апреля, когда стартовали продажи смартфонов Samsung Galaxy S6 и S6 Edge почти в 20 странах мира, такие ритейлеры как "Евросеть", "Связной" и МТС снизили цену данных электронных устройств на 4-5 тыс. рублей.

При этом стало известно, что модель Samsung Galaxy S6, оснащенная двумя сим-картами, а также 64 Гб встроенной оперативной памяти, подешевела на 4 тысячи рублей.

Привлекательность новой модели специалисты объясняют высоким спросом потребителя на LTE-устройства. Хотя стоит отметить, что снижение цен относится только магазинов сторонних продавцов, в фирменных же магазинах производителя стоимость этих гаджетов все еще остается достаточно высокой. Например, модель Galaxy S6 Duos с 64 ГБ встроенной памяти колеблется в пределах 56 990 - 52 990 рублей. Однако есть некоторая уверенность, что в ближайшее время снижение цен последует и в фирменных магазинах.