Вы здесь

Производитель игрушек представил детский планшет на Android

Американский производитель игрушек «Toys 'Я' Us» анонсировал детский планшет Tabeo под управлением Android 4.0, сообщается в пресс-релизе.

На планшет будут предустановлены 50 приложений, рассчитанные на детей разных возрастов. В их число войдут игры, книги и учебники, а также программы, обучающие ребенка кулинарии, основам фотосъемки и другим предметам.

Особенностью Tabeo станут инструменты родительского контроля. На устройстве можно создать до восьми пользовательских аккаунтов с разными правами доступа. Таким образом, младшие дети не смогут работать с программами, рассчитанными на более старший возраст.

Родитель также может ограничить время, которое ребенок проводит в Сети, и запретить ему посещать те или иные сайты. Управлять устройством можно удаленно через интернет. В том случае, если дети попытаются обойти защиту, их родителям придет уведомление.

В Tabeo задействован гигагерцевый процессор ARM Cortex A8. У планшета будет гигабайт оперативной и четыре гигабайта собственной памяти. Устройство поддерживает карты microSD. Аппарат оснащен 7-дюймовым экраном с разрешением 800 на 480 точек.

В планшете предусмотрены разъемы microUSB и micro-HDMI. Имеется модуль Wi-Fi, гироскоп и лицевая камера. Устройство может проработать без подзарядки 6-7 часов в режиме просмотра видео и 10 часов в режиме интернет-серфинга.

Планшет поступит в продажу 21 октября по цене 149,99 доллара. Приобрести его можно будет только в магазинах «Toys 'Я' Us» и на сайте компании.

Tabeo — не первый планшет, рассчитанный на детей. Устройства с аналогичной концепцией выпускают, в частности, компании LeapFrog (LeapPad Explorer), Archos (Archos Child Pad), VTech (InnoTab) и Nabi.