Вы здесь

«Премию Рунета» получили сайт Альфа-банка и Управление «К» МВД РФ

Церемония вручения «Премия Рунета» прошла в Москве.

Самую престижную премию, которая вручается за вклад в развитие российского интернета, получили руководители наиболее выдающихся онлайн-проектов. В этом году «Премия Рунета» вручается в 11 номинациях — шести основных и пяти специальных.

В номинации «Электронное государство в информационном обществе» лучшими признаны единая образовательная сеть «Дневник.ру», сайт фонда «Страна глухих», портал веб-трансляций с избирательных участков «Веб-Выборы» и посвященный российской модернизации портал i-russia.ru, который становится победителем уже второй год подряд.

Сайт телеканала «Россия 1» и «лицензионный» интернет-кинотеатр ivi.ru стали первыми в сфере культуры и массовых коммуникаций.

«Альфа-банк», интернет-сервис «Мегаплан» и система электронных платежей PayOnline получили премию в номинации «Экономика и бизнес».

В рамках проекта проекта Knowledge Stream был награжден за продвижение дистанционного образования технологический центр Digital October.

«Русская Википедия» в очередной раз стала лучшей в сфере науки и образования.

Всемирно известный «Антивирус Касперского», проект компании МТС «Безопасность — это просто» и Управление «К» МВД РФ одержали победу в номинации «Безопасный интернет».

Среди интернет-проектов о здоровье и отдыхе были отмечены развлекательный портал «Ростелекома» Zabava.ru, поисковик исполнителей любых поручений и работ YouDo, фонд поддержки инвалидов «Единая страна» и проект «Социальный навигатор».

Среди сайтов, претендующих на достижения в технологической и инновационной сфере, жюри наградило проект «Битрикс 24», сервис заказа такси GetTaxi, компанию «ЮзабилитиЛаб» и крупнейший в России регистратор доменов Ru-Center.

В спецноминации «Спорт» признаны лучшими проект «РСпорт», за продвижение стартапов жюри отмечены наградами интернет-издание Firrma.ru и центр «Digital October».

«Премия Рунета» — награда, которая поощряет достижения компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета). Учредитель конкурса — Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

Лауреатов «Премии Рунета 2012» с заслуженными наградами поздравил премьер-министр РФ . «Всем, кто участвует сегодня в Премии Рунета. Интернет дает нам возможность высказывать свое мнение по разным вопросам, участвовать в дискуссиях и контролировать работу органов власти. Важно научиться полноценно использовать эти новые инструменты», — написал премьер на своей странице в Facebook.

Впервые «Премия Рунета» вручалась в 2004 году и была приурочена к десятилетию российского интернета. Изначально предполагалось, что мероприятие будет разовым, однако было принято решение сделать его ежегодным.