Вы здесь

Появится единая ОС гибридных облаков

28 июня на конференции в Вашингтоне .NEXT 2017 компания Nutanix объявила о выходе своей новой операционной системы Nutanix Calm. Анонсированная ОС основывается на программном обеспечении для гиперконвергированной инфраструктуры, позволяющей объединять публичные и частные облака в общую архитектуру гибридных облачных вычислений.

Несмотря на то, что программные продукты компании известны своей сложностью в использовании, Nutanix стала первой компанией, которая представила на рынок весьма простую инфраструктуру вычислений и хранения для реализации виртуализации корпоративного класса, не использующую сложное и дорогостоящее сетевое хранение.

Кроме этого на этой конференции было объявлено о том, что компания Nutanix устанавливает партнерские отношения с компанией Google и с корпорацией Schlumberger, проле деятельности которой лежит в области поиска нефтяных и газовых месторождений.

Операционная система Nutanix Calm будет выпущена еще до конца текущего года. Данная система будет расширять многооблачную стратегию Nutanix Enterprise Cloud OS. Благодаря этому администраторы смогут разворачивать приложения в обычном стеке программного обеспечения, способное работать на границе сети, в локальном ЦОДе, с использованием сервиса хостинга или публичное облако.

Можно сказать, что одним из самых важных преимуществ системы Nutanix Calm станет то, что у пользователей появится самый широкий выбор. Само название системы (calm – англ. "спокойствие") призвано символизировать противоположность той неразберихи, с которой очень часто приходится иметь дело облачным администраторам.

ОС Nutanix Calm будет создаваться на базе Calm.io, которое компания Nutanix приобреkf еще летом 2016 г., а также набора программ, разработанных ею в качестве альтернативы продуктам VMware, поддержку которых Nutanix тем не менее не собирается прекращать. При этом совершенно ясно, что выпуск программного обеспечения, использующего новые технологии, является амбициозной попыткой перевести гибридные облачные вычисления на уровень корпоративного стандарта.