Потерянный смартфон поможет найти новое мобильное "Облако Mail.Ru"

Разработчики мобильного приложения "Облако Mail.Ru" для устройств на iOS и Android выпустили новую версию своей программы, в которую была добавлена новая возможность — мгновенное фото во время попытки неавторизованного доступа. Новую опцию можно включить во время настройки PIN-кода в облачном приложении. После ее подключении каждая провальная попытка ввести PIN-код, либо идентифицироваться по отпечаткам пальцев или по Face ID будет активировать фронтальную фотокамеру смартфона и сохранять сделанный фотоснимок вместе с данными о координатах места фотосъемки в облаке. В результате этого, если пользователь каким-либо образом лишиться своего смартфона и всех аркадных игр, которые он скачивал на fullandroid.ru, он сможет узнать, у кого именно находится в данный момент его мобильное устройство, и где конкретно находится этот человек.

Среди первых, испытавших нововведение, стал работник Mail.Ru Group. Он забыл свой смартфон в баре. Сделанное и сохраненное в облачном приложении фотография показало официанта, который заметил безхозный мобильник и пытался выяснить личность его хозяина, зайдя в приложение. Таким образом, этот сотрудник смог определить местонахождения потерянного гаджета, и у кого он в данный момент находится.

Еще одним дополнительным новшеством, которым можно воспользоваться при настройке по PIN-коду, является возможность блокировки устройства при повороте его экраном вниз. Если активировать данную функцию, то поворот смартфона в экстренном случае, будь то опасность лишиться своего устройства или когда нежелательно показывать контент постороннему лицу, приведет к тому, что приложение будет заблокировано. Чтобы вновь все заработало, придется повторно авторизоваться по полной программе.

В настоящее время новыми опциями могут воспользоваться все пользователи, установившие последнюю версию мобильного приложения "Облака.Mail.Ru" на свои устройства под управлением iOS или Android. Для их активации необходимо зайти в настройки безопасности.