Вы здесь

Пользователей торрентов не будут штрафовать

Министерство связи и массовых коммуникаций России не планирует вводить ответственность за скачивание в интернете, сказал заместитель министра ведомства Алексей Волин, передает ИТАР-ТАСС. Пользователей торрент-трекеров не станут даже штрафовать. «Пользователь не виноват, если он скачал пиратский контент. Он не обязан знать, обладает ли тот или иной ресурс правами на видео, музыку или книги, которые распространяет», — сказал Волин.

Чиновник добавил, что ответственность за распространение нелегального контента полностью лежит на администрации конкретного интернет-ресурса и — тех людях, которые размещают его. «Для тех пользователей, которые размещают пиратский контент и тем более зарабатывают на нем, наказание уже предусмотрено в УК РФ», — заключил он.

Социальная сеть «ВКонтакте» ранее нашла эффективный способ легализации своего видеоконтента. Интернет-компания решила сделать это путем подписания соглашений с онлайн-кинотеатрами: у последних уже давно подписаны все необходимые договора с правообладателями видеоконтента, рассчитанного на самого разного зрителя.