«Почта России» откроет центр гибридной почты в Краснодаре

В рамках международного инвестиционного форума «Сочи-2014» «Почта России», власти Краснодарского края и администрация города Краснодара пришли к соглашению о намерениях реализовать инвестиционный проект по открытию центра гибридной почты. Проект будет целиком финансироваться из средств «Почты России», общий объем вложений составит более 100 млн. Запустить центр гибридной почты планируется в I квартале 2015 г.

Такой центр гибридной почты будет осуществлять полный цикл производства почтовых отправлений — от обработки баз данных, создания и печати писем, до их упаковки и нанесения знаков почтовой оплаты. Технологии гибридной печати также позволяют выполнять печать поручений на выплату пенсий и пособий с подробной расшифровкой начислений, что удобно потребителям.

Открытие центра позволит ускорить доставку счетов, квитанций и извещений жителям края. Его пропускная способность составит более 500 тыс. конвертованных и 700 тыс. бесконвертных отправлений, а также свыше 2 млн отпечатков А4 в сутки.

«Открытие центра гибридной почты в Краснодаре будет способствовать не только развитию почтовой инфраструктуры на юге России, но и созданию новых высокотехнологичных рабочих мест в регионе, — отметил генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов. — Для нас очень важно, что администрация края готова оказывать всестороннее содействие в решении задач, необходимых для скорейшего ввода центра в эксплуатацию».