Вы здесь

Новый сервис Яндекса "Поиск для интернет-магазинов" теперь доступен всем

Компания "Яндекс" объявила об официальном открытии нового сервиса "Яндекс.Поиск для интернет-магазинов". Теперь новый функционал доступен для всех. При этом пользователи данного сервиса смогут полностью настраивать внешний вид поисковой выдачи.

Закрытое тестирование, начавшееся два месяца назад, успешно завершено, и теперь новой поисковой технологией могут воспользоваться все желающие. Создавая на основе YML-файла поиск по каталогу товаров магазина, можно отображать на своем сайте любую информацию об искомом товаре.

Для внедрения на свой сайт нового поискового функционала необходимо поместить код формы, в которую будут вводиться запросы, а также код вывода результатов поиска на тех страницах где это необходимо. Когда все это будет сделано, посетитель сайта сможет искать название товара. При этом, в соответствии с настройками в поисковом сниппете будет отображаться вся установленная информация — название товара, его описание, фотография, цена, а также основные характеристики и категория. Дополнительно к этому результаты поиска можно будет сортировать по различным критериям.

Тестирование мобильных приложений – это весьма трудоемкая задача, реализовать которую возможно только при комплексном подходе и наличии опытных специалистов с хорошими техническими навыками. Однако, если не проводить полноценного тестирования, то качество мобильного ПО может оказаться не на должном уровне. Подробнее об этом можно узнать на этом сайте.

В поисковом сервисе будут задействованы все технологии главного поиска Яндекса, такие как, исправление ошибок и опечаток при наборе поискового запроса, а также распознавание неверной раскладки клавиатуры. Кроме этого, поиск для интернет-магазинов различает разные формы написания названия товара – данная функция особенно полезна тогда, когда у иностранной марки существуют различные обиходные, отличающиеся от официального, но распространенные варианты написания.

Помимо возможности настройки доступной для отображения информации, также была добавлена возможность полной настройки внешнего вида поисковой выдачи. Данная функция реализуется при помощи того, что выдача осуществляется в формате JSON. Благодаря этому пользователь может формировать свое собственное, полностью уникальное поисковое решение, использующее любые технологии основного поиска Яндекса.