Вы здесь

Названа дата выхода новой игры про Пэкмена

Версии для PS3, Wii U и Xbox 360, а также для персональных компьютеров выпускают создатели новой игры про Пэкмена. В продажу они поступят 29 октября. Об этом пишет журнал Polygon со ссылкой на издательство Namco Bandai.

Новая версия называется Pac-Man and the Ghostly Adventures. Стоить она будет 39,99 доллара, вне зависимости от того, для какой игровой платформы она предназначена.

В новой игре Пэкмену придется сражаться с призраками, которые пытаются завоевать Пэк-мир. Их возглавляет злобное привидение по имени Битрейус. При этом победить их может лишь последний желтый обитатель мира. В новой части герой будет поедать своих врагов, но также сможет применять против них различные сверхъестественные способности (но для этого ему нужно будет употребить точки особого вида).

Игра была анонсирована в мае. Как рассказали ее создатели, сюжет основан на многосерийном мультфильме, который в настоящее время выходит на канале Disney XD. Создателем этой истории является Ави Арад, который до этого продюсировал такие мультсериалы, как «Человек-паук», «Фантастическая четверка» и «Невероятный Халк».

Namco выпустила самую первую часть Пэкмена в 1980 году на игровых автоматах. В ней геймер управлял маленьким желтым кружком, целью которого было съесть все точки в лабиринте. Ему в этом препятствовали призраки, которые могли погубить героя. В то же время в лабиринте присутствовали особо крупные точки, которые позволяли Пэкмену (в течение короткого времени) без ущерба для себя поедать призраков. Через некоторое время после того, как привидений съедали, они возрождались и продолжали атаковать героя.