Вы здесь

МВД запускает «ВКонтакте» детективную игру

МВД России запустил «ВКонтакте» приложение «Особо важное дело». С его помощью каждый посетитель соцсети сможет ощутить себя настоящим Шерлоком Холмсом и раскрыть преступление. Это уже третье приложение, которое в соцсети создано для официальной группы МВД в «ВКонтакте».

Главная задача, которую ставили перед собой создатели игры, как пояснили в министерстве внутренних дел России, это на практике показать, какие ответственные и непростые решения приходится принимать сотруднику уголовного розыска при раскрытии преступлений, сколько сил и времени нужно потратить, чтобы выйти на след злоумышленников. Во время игры пользователь получает разнообразную информацию о деятельности МВД России, в частности, о специфике работы уголовного розыска, сообщает ИТАР-ТАСС.

Игрок по сценарию игры должен раскрыть дерзкое преступление — ограбление школы. Начинается игра с появления на экране рабочего кабинета оперуполномоченного розыска районного управления внутренних дел. Внезапно раздается телефонный звонок из дежурной части с сообщением о преступлении.

Далее, чтобы как можно быстрее добраться к месту происшествия, игроку предлагается выбрать оптимальный маршрут, руководствуясь при этом выборе данными ГИБДД.

В подвергшейся разграблению школе оперативнику предстоит сложная работа, чтобы раскрыть преступление. Но «полицейскому» из «ВКонтакте» будут помогать свидетели преступления, а также сама программа, выдавая многочисленные подсказки и специальные вопросы.

Играть в «Особо важное дело» пользователи «ВКонтакте» могут без вступления в официальную группу МВД Россиию Просто нужно установить игру на своей страничке в соцсети.

Официальная группа МВД России «ВКонтакте» была создана 28 апреля 2011 года. Ее участниками уже стали более 71 тысячи человек. При этом группа ежемесячно увеличивается на 700-800 пользователей. У «полицейской» группы в соцсети уже есть два игровых приложения — «Поймай нарушителя» и «Узнай, какой ты полицейский!».