Mozzilla считает, что следующий Firefox станет ее лучшим браузером

Как анонсировали программисты из Mozilla, в настоящее время они разрабатывают лучшую и самую производительную версию браузера Firefox.

Всего год назад компания Mozilla представила вниманию пользователей новый браузер Firefox Focus предназначенный для работы под управлением iOS. Вскоре вышла версия Firefox Focus для системы Android. Как заявили разработчики, бесплатный и простой в использовании браузер Firefox Focus обеспечивает быструю и комфортную работу в сети, предоставляя надежную защиту данных пользователя. Новые браузеры реализуют новые IT-технологии, которые используются при создании веб-сайтов. Поэтому помощь специалистов никогда не будет лишней. Так, смотрите здесь, чтобы ознакомиться, с возможностями веб-студии Дикви по созданию и продвижению сайтов.

С самого своего запуска Firefox Focus способен в автоматическом режиме заблокировать практически любой онлайн-трекер и другой нежелательный контент. Благодаря такой блокировке разных трекеров и рекламы, обеспечивается быстрая загрузка страниц. При этом, чтобы полностью очистить следы своего пребывания в сети, пользователю достаточно нажать кнопку, расположенную непосредственно на странице браузера.

По словам разработчиков Mozilla Firefox, в настоящее время ведется работа над созданием следующей версии интернет-браузера. Данная версия Mozilla Firefox будет иметь ряд выгодных отличий от своих прямых конкурентов – Google Chrome, Opera и Microsoft Edge и Internet Explorer.

Согласно заявленным планам, новый браузер Firefox будет потреблять значительно меньше оперативной памяти, что непременно положительным образом скажется на его производительности и эффективности работы. С другой стороны, по заверениям разработчиков из Mozilla, в случае если новый браузер зависнет, пользователю не придется аварийно завершать работу. Это будет достигнуто путем увеличения количества операций во вкладках до четырех.

Стоит сказать, что благодаря выпуску своего нового браузера компания Mozilla надеется значительно расширить свое присутствие на рынке программного обеспечения для веб-серфинга. Сегодня доля Mozilla в этой области составляет всего 12% (доля Google Chrome – 60%, а Internet Explorer и Microsoft Edge – 24%).