Вы здесь

Лига безопасного Интернета запустила онлайн-канал для детей и родителей

Онлайн-телеканал для детей и родителей начинает 1 февраля работу в Интернете по адресу http://parentchannel.ru/. Идея его создания принадлежит Лиге безопасного Интернета — крупнейшей в России организации, противодействующей распространению опасного контента в Сети

«На этом интернет-ресурсе мы собрали весь полезный видео-контент для родителей и детей самого разного возраста, — пояснил исполнительный директор Лиги Денис Давыдов. — Мы затрагиваем темы, волнующие любого ответственного родителя: детское воспитание, детская психология, развитие, обучение».

Особое внимание на новом канале, по его словам, будет уделено теме безопасности детей в Интернете. Собранный на данный момент материал, как отметил Давыдов, — это стартовая база, которая будет постоянно пополняться и совершенствоваться.

На канале есть видео, рассказывающее об опасностях, подстерегающих детей в социальных сетях, об интернет-мошенничестве, а также о зарубежном опыте борьбы с опасным контентом. Кроме того, на интернет-ресурсе можно найти советы психологов и специалистов по информационной безопасности и даже получить онлайн-консультацию. Идея создания такого канала родилась на состоявшейся летом прошлого года встрече представителей Лиги и их европейских коллег из проекта POSCON и Ассоциации интернет-провайдеров.

«Мы будем стремиться к тому, чтобы подобных ресурсов становилось как можно больше, особенно в Рунете, где пока, к сожалению, небезопасного и противоправного контента больше, чем полезных, просветительских источников информации», — сказал Давыдов, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

РOSCON — европейский тематический проект, цель которого — создание позитивного онлайн-контента для детей в Европе. В состав POSCON входят организации из 15-ти европейских стран — родительских ассоциаций, детских средств массовой информации, производителей контента.