Lenovo анонсировала новый Chromebook 100S

Компания Lenovo (Китай) решила подключиться к разработке и производству лэптопов, работающих на системе Chrome OS. Так на выставке IFA 2015, прошедшей в Германии, Lenovo представила свое новое творение - Chromebook 100S.

Новый Хромбук работает под управлением "облачной" операционной системы от Google. Его цена объявлена в пределах $180 за базовую комплектацию. Массовое производство намечено через несколько недель — в октябре. Новые ноутбуки выходят чуть ли не каждый месяц. Не все они становятся хитами продаж. Но те, которые мы уже купили, прочно входят в нашу жизнь, и когда происходит с ними какой-то сбой это может серьезно ударить по качеству и эффективности нашей жизни, работы. И не всегда есть возможность сразу же заменить сломавшийся ноутбук на Cromebook 100S или какой-то другой. Тогда самое разумное решение обратиться к специалисту, например, ремонт-ноутбуков-домодедово.рф.

Тем не менее, аккумуляторная батарея нового Chromebook 100S позволяет ему работать в течение 8 часов в активном режиме. Хромбук оснащен 11.6 дюймовым дисплеем с разрешением 1366 на 768 пикселей. За адекватный уровень быстродействия отвечает 2-ух ядерный процессор Intel Celeron N2840 (Bay Trial) выполненный по 22-нм технологии. Номинальная частота работы процессора — 2.16 Ггц, максимальная — 2.58 Ггц.

На Хромбуке можно будет установить до 4Гб оперативной памяти. Модуль флеш-памяти имеет ограничение в 16Гб. Тем не менее, пользователь имеет возможность установить в соответствующий слот карту microSD емкостью до 32Гб. В дополнение к этому можно будет использовать до 100Гб в облачном хранилище Google Drive.

В ноутбуке Chromebook 100S присутствуют адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, два микрофона, веб-камера, разъем HDMI, стерео-динамики, а также слоты USB 2.0 и USB 3.0.

Вес новой разработки компании Lenovo не превышает 1.2 кг. Габариты устройства — 300 х 209 х 19.9 мм.

Интересный дизайн и современный набор возможностей делают новый Хромбук от Lenovo весьма многообещающей разработкой. Правда производительность подкачала, но что вы хотите от устройства стоимостью $180.