Вы здесь

Интернет в Москве за год стал дешевле

Согласно данным статистики за прошедший 2016 год цены на доступ в интернет для жителей московского региона уменьшились на 7–14%. Как говорят эксперты, главной причиной такого поведения рынка стало наличие высокой ценовой конкуренции и широкой распространенностью данной услуги. Однако эксперты считают, что в дальнейшем снижения тарифов скорее всего не будет.

Как объясняет аналитик департамента информационных технологий (ДИТ) Евгений Альминов высокая конкуренция вынуждает операторов, предоставляющих услуги доступа в интернет, снижать тарифы, и сегодня они уже вплотную приблизились к себестоимости.

По данным ДИТ в настоящее время цены на услуги доступа в интернет на скорости до 50 Мбит/с (такая скорость позволяет комфортно просматривать онлайн-видео в разрешении 4К) за год в среднем упали на 7% и теперь составляют меньше 400 руб. в месяц. Тарифы же с доступом на скорости от 50 до 100 Мбит/с снизились на 7,9% и составляют меньше 575 руб. в месяц.

В представленном отчете департамента учитывались расценки операторов широкополосного доступа в интернет, действующие в настоящее время. В данном отчете не принимались во внимание различные пакетные предложения, а также акции и предложения, имеющие ограничения по времени.

Как уже было сказано, в дальнейшем снижение тарифов в столице скорее всего прекратится. По словам экспертов, для того чтобы увеличить среднюю выручку с абонента операторы вынуждены будут перенаправлять свое внимание в смежные рыночные сегменты, вроде охранного видеонаблюдения придомовых территорий и квартир, а также разрабатывать различные пакетные предложения.

Эксперты отмечают, что снижение тарифов на услуги широкополосного доступа в интернет происходит во всех регионах страны. В первую очередь это вызвано ценовой конкуренцией. При этом главной задачей операторов стало удержание клиентов, а привлечение новых абонентов посредством проведения краткосрочных акций отошло на второй план. По словам аналитиков, кроме этого снижение цен на услуги доступа в интернет также вызвано ростом интереса абонентов к, так называемым, пакетным предложениям, когда покупается несколько услуг в одном "пакете" по более низким ценам по сравнению с тем, когда отдельно подключается каждая услуга.

Базовым компонентом интернета являются сайты. Сайты это набор информационных материалов. При этом, чтобы пользователи интернета имели доступ ко всей этой информации, материалы сайта должны где-то находится. И здесь на помощь приходят хостинг-провайдеры. А главное в хостинг-провайдере это быстрый и надежный Виртуальный сервер, который прост в настройке и имеет идеальное сочетание цены, производительности и надежности.