Вы здесь

Instagram-телепорт позволит облететь весь мир по хэштегам

Лаборатория социальных медиа Нью-Брунсвика создала The Beat — сайт, который комбинирует геометки фото из Instagram и панорамы улиц из Google Street View, чтобы помочь людям «изучить свое окружение по-новому». Сервис позволяет путешествовать по миру, не задерживаясь нигде дольше нескольких секунд.

Конечно, есть и другие пободные проекты, к примеру, This Is Now. Но The Beat значительно превосходит аналоги, он позволяет буквально почуствовать себя путешественником во времени, у которого сломался телепорт. Пользователь выбирает нужный Instagram-тег, к примеру, #wedding (свадьба), и сайт начинает переносить его в тысячи мест и городов мира, пишет Engadget.

В каждом из мест пользователь задержится всего на несколько секунд. Уже через несколько минут такого «полета» начинает кружиться голова. Сначала сервис переносит в Санкт-Петербург, потом в Сингапур, потом в Токио, Нью-Йорк, в глушь где-то в Алабаме, в деревню в Великобритании, потом сразу к бизнес-центру в Дели. И везде можно увидеть не только пейзажи улиц, но и забавные снимки, сделанные живущими в этих местах людьми. Путешествовать таким образом намного интереснее, чем просто бродить по «гугловским» панорамам.

«Этот парень жестко отпраздновал свое 21-летие», гласит подпись к изображению

Вариантов хэштегов множество, их можно вводить на любом языке, хотя, наиболее интересные результаты, конечно, выдают англоязычные запросы, ведь тегами на этом языке пользуются почти во всех странах. А вот такие теги как #любовь заставят вас путешествовать практически исключительно по России (в основном в Москве и Петербурге).