Вы здесь

Instagram обогнал Twitter по количеству подписчиков

Как сообщает Reuters со ссыллкой на представителей компании, количество пользователей Instagram превысила 400 млн человек. Таким образом стало очевидным, что Facebook не ошиблась в своей стратегии развития и поддержания данного фотосервиса.

Такой значительный результат Instagram достигла уже практически через год, после того как количество подписчиков этого сервиса составило 300 млн человек. При этом согласно статистики 75% из них это люди проживающие за пределами США, а из последних 100 млн подписчиков больше половины являются представителями Европы и Азии.

Приведенные Reuters данные показывают, что размер аудитории Instagram значительно превышает службу микроблогов Twitter, которая по последней информации насчитывает приблизительно 320 млн активных подписчиков в месяц. На сегодняшний день подписчики Instagram публикуют при помощи этого фотосервиса 80 млн фотографий ежедневно. При этом среди них вполне могут быть и фотографии, сделанные в фотостудии columbiaphotostudio.com.

Стоит также отметить, что Facebook демонстрирует гибкий подход к стратегии управления и развития запущенных ею продуктов и легко видоизменяет первоначальные идеи, которые не сумели продемонстрировать свою жизнеспособность. Согласно заявлениям представителей компании, стратегия развития Instagram главным образом опирается на привлечение новых подписчиков, поэтому в компании крайне внимательно относятся ко всем пожеланиям пользователей.

При этом не забывают и о прибылях компании, так в конце 2013 г. в Instagram стали демонстрировать первые статичные рекламные баннеры. А в 2014 г. приступили к запуску и рекламных видеороликов. Спустя некоторое время Facebook решила опробовать новую рекламную идею, и свет увидет так называемую "карусель".