Вы здесь

ИИ в Just Cause 3 станет продвинутым

Что бы не говорили о важности графики, звуковых эффектах и т. п., все же "разумность" компьютерных соперников всегда оставалась крайне важным элементом, так сказать, "интересности" игрового процесса. Однако, не все разработчики игр озабочивались созданием искусственного интеллекта, который можно было бы назвать "умным". Хотя красочная графика тоже играет не последнюю роль, при этом для ее оптимальной работы можно бесплатно скачать DirectX 11. Тем не менее, в том же Just Cause 2 компьютерные боты совершенно не знали страха, а отсутствие у них даже зачатков инстинкта самосохранения позволяло игроку, вломившись на базу противника, безнаказанно перестрелять всех из пулемёта. Таким образом, несмотря на все плюсы игры, подобная ее аркадность очень быстро наскучивала.

Важность "умного" ИИ осознается и разработчиками из Avalanche Studios. Так, в беседе с журналистами PC Gamer они рассказали, что в новой игре Just Cause 3 искусственный интеллект будет более продвинутым. Впрочем, эта "продвинутость" будет довольно странной — компьютерный противник просто получит средства уничтожения игрока, которые будут находиться в зависимости от его вооружения.

Разработчики отметили, что "когда убиваешь врагов ракетами из закованного в броню вертолета, оставаясь неуязвимым, то очень скоро удовольствие от игры уходит. Поэтому наши ребята, отвечающие за ИИ, серьёзно переработали игровой баланс, дав возможность противнику пользоваться системами противовоздушной обороны. Таким образом, если вы будете беспредельничать за рулём мощной военной машины, то враги отправят на борьбу с вами бойцов вооруженных гранатомётами. Это приведет к тому, что вы будете вынуждены все время использовать разную тактику".

Стоит упомянуть, что в Just Cause 3 повествуется история приключений работника ЦРУ некоего Рико Родригеса, который приезжает на остров Медичи, расположенный в Средиземном море, чтобы установить демократию, свободные выборы и другие сомнительные блага западного мира. Планируется, что игра выйдет в продажу в этом году на PC и игровых приставках текущего поколения.