Вы здесь

HTC One A9 — iPhone встречает конкурента

Компания HTC представила свою новейшую разработку - One A9. Представители компании заявили, что новый смартфон от HTC составит достойную конкуренцию аналогичной продукции от Apple.

Смартфон One A9 оснащен 5-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей. Дисплей защищен 2,5D-стеклом Gorilla Glass 4. В качестве мозга нового устройства HTC используется 64-разрядный процессор Qualcomm Snapdragon 617 с 8-ю ядрами, работающий на частоте 1,5 ГГц в связке с 2 Гб оперативной памяти. Встроенная память смартфона - 16 Гб. Кроме этого девайс способен работать с microSD и ПЗУ, расширяется до 128 Гб.

Главная камера HTC One A9 основана на матрице 13-мегапикселей и оснащена встроенным оптическим стабилизатором, двухцветной светодиодной вспышкой, сенсором BSI, автофокусом и защитным покрытием в виде сапфировой линзы. Помимо этого приложение "Камера" предоставляет, так называемый, режим профессиональной съемки, что позволяет сохранять фото в формате RAW. Вторая, фронтальная, камера нового смартфона это 4-мегапиксельное устройство UltraPixel с фиксированным фокусом. Тем не менее, при высочайшем уровне сервисного обслуживания HTC иногда требуются запчасти или же устройства ремонта для мобильных телефонов. В основном это конечно относится к старым моделям. Тогда стоит обращаться к таким специалистам как GSM komplekt.

Аккумуляторная батарея имеет емкость 2150 мАч. HTC One A9 обладает функцией быстрой зарядки Quick Charge 2.0, которую обещают скоро обновить до Quick Charge 3.0.

Одним из достоинств нового смартфона HTC является качественный звук. За звучание отвечает технология BoomSound и встроенный ЦАП, способный выдавать 24-битным звук на частоте дискретизации до 192 кГц.

Также стоит новый девайс оснащается сканером отпечатков пальцев.

В качестве операционной системы One A9 была выла выбрана система Android 6.0 Marshmallow. При этом платформа от Google надстраивается фирменная оболочка HTC Sense. Стоит заметить, что новый HTC One A9 станет первым смартфоном после новых "нексусов", у которого уже будет предустановлена система Android 6.0 Marshmallow. В дополнение к этому представители компании-производителя сообщили, что для нового смартфона будут доступны все обновления для Nexus.

Потенциальный конкурент iPhone, HTC One A9, поступит в продажу в ноябре. Цена на него пока не сообщается, однако стало известно в каких "цветах" будет выпускаться этот девайс — новинка будет представлена в темно-сером, золотом, серебряном и вишневом цветовом исполнении.